Психология женской сексуальности

Секреты женского очарования имеют тысячелетнюю историю. Во все времена женщина стремилась быть единственной и желанной. На востоке девочек с раннего детства обучали искусству сексуальности. Без таких знаний женщине невозможно было утвердиться, а порой и просто выжить в обществе, ориентированном на абсолютный приоритет мужчины. Позже, когда Европа познакомилась с восточными товарами и культурой, многие из этих секретов прочно утвердились в европейском обществе.

У современной женщины нет необходимости отстаивать свое право на существование с помощью сексуальной власти над мужчиной. Необходимости нет, а вот стремление быть особенной, привлекательной, сексуальной – осталось. Только мотивация совсем иная. Вероятно, желание создать свой уникальный образ формируется в раннем детстве. Кто из нас, будучи совсем крохой, не наряжался в мамино вечернее платье и не пользовался (тайком) косметикой старшей сестры? А когда тайное становилось явным? Что происходило потом? Кого-то настигало «заслуженное» наказание, а кому-то выдавался особый комплект «платье принцессы» из маминого гардероба.

Психология женской сексуальности начинает формироваться с момента осознания половой принадлежности. Отношение родителей к личной жизни и семейные устои оказывают большое воздействие на данный процесс. Если маленькая модница получила суровый выговор за помятое дорогое платье – разрушительный момент не наступил. Но если девочка была наказана за пристрастие украшать себя, любоваться собой – сказка умирает. Чудесная сказка, из которой должна была появиться очаровательная девушка – мечта.

Сегодня в обществе принято свободно и откровенно говорить о женской и мужской сексуальности. И если семейные традиции, в которых воспитана девушка, строились на пренебрежении к женской привлекательности, а стремление быть желанной все же не угасло – самое время заняться изучением тайн обворожительности.

Каждая эпоха и каждая культура имела свой собственный идеал женской красоты. К счастью, наше время не имеет определенного идеала, которому следует подражать. Достаточно правильно определить собственный тип сексуальности и построить гармоничный образ, и желанная популярность у лиц противоположного пола гарантированна.

Начинать следует с элементарного выполнения правил гигиены.

Красива, прежде всего, ухоженная женщина. И создание идеальной внешности доступно не только богатым. Речь идет не о пластической операции и не о силиконовых имплантатах – о настоящей здоровой природной красоте. Красива любая женщина, если гармония внутреннего мира подкреплена правильным уходом за внешностью.